Datenschutzerklärung

Stand: 17.09.2021

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Eine Nutzung der Internetseiten ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Sofern eine betroffene Person besondere Services unseres Unternehmens über unsere Internetseite in Anspruch nehmen möchte, könnte jedoch eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden. Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich und besteht für eine solche Verarbeitung keine gesetzliche Grundlage, holen wir generell eine Einwilligung der betroffenen Person ein.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten, beispielsweise des Namens, der Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer einer betroffenen Person, erfolgt stets im Einklang mit der Datenschutz-Grundverordnung und in Übereinstimmung mit den für uns geltenden landesspezifischen Datenschutzbestimmungen. Mittels dieser Datenschutzerklärung möchte unser Unternehmen die Öffentlichkeit über Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen, genutzten und verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Ferner werden betroffene Personen mittels dieser Datenschutzerklärung über die ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt.

Wir haben als für die Verarbeitung Verantwortlicher zahlreiche technische und organisatorische Maßnahmen umgesetzt, um einen möglichst lückenlosen Schutz der über diese Internetseite verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Dennoch können Internetbasierte Datenübertragungen grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen, sodass ein absoluter Schutz nicht gewährleistet werden kann. Aus diesem Grund steht es jeder betroffenen Person frei, personenbezogene Daten auch auf alternativen Wegen, beispielsweise telefonisch, an uns zu übermitteln.

 

AGB

Allgemeine Bestimmungen

Diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen gelten für sämtliche Dienstleistungen mit Daniela Wirth-Ratay (im Folgenden kurz „Auftragnehmer“ genannt). Andere Bedingungen gelten nur dann, wenn sie vom Auftragnehmer schriftlich anerkannt wurden.

 

Datenschutz
KundInnen willigen ein, dass zum Zweck der Geschäftsabwicklung, deren mitgeteilten Daten gespeichert werden. Datenübermittlungen sind nur gemäß den gesetzlichen Bestimmungen und im Geldverkehr vorgesehen. Sämtliche Informationen werden gemäß den österreichischen Datenschutzrichtlinien vertraulich behandelt und nicht zu Werbe- oder sonstigen Zwecken an Dritte weitergegeben.


Erklärung zur Informationspflicht

(Datenschutzerklärung)

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: office@wirth-ratay.at Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.
Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Daniela Wirth-Ratay, Dipl.Sport-Mentaltrainerin, Int.Dipl. Feng Shui Beraterin, Humanenergetikerin 06641809029 office@wirth-ratay.at

 

Anmeldungen und Stornobedingungen

Für Beratungen, Behandlungen, Seminare, Workshops und Einzel- oder Gruppentrainings (im Folgenden kurz „Trainings“ genannt). Eine Anmeldung kann mündlich, schriftlich per Email oder telefonisch erfolgen. Jede Anmeldung ist verbindlich, sobald die Bestätigung des Auftragnehmers getätigt wurde. Mit der Anmeldung gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen als angenommen.

Stornobedingungen Gruppentraining

Die Teilnahme ist nur bei nachweislich erfolgter, vollständiger Zahlung möglich. Stornierungen werden nur schriftlich entgegengenommen. Sollten TeilnehmerInnen am Training verhindert sein, kann eine Stornierung bis 3 Wochen vor Veranstaltungsbeginn kostenfrei erfolgen. Bei späteren Stornierungen wird 50 % des vereinbarten Entgelts in Rechnung gestellt. Bei Fernbleiben ohne Absage sind unverzüglich 100 % des vereinbarten Entgelts fällig. Ebenso hängt das Zustandekommen eines Trainings von einer MindestteilnehmerInnenzahl, abhängig von dem gebuchten Training, ab. Änderungen von Kurstagen, Beginnzeiten, Terminen, Veranstaltungsorten sowie eventuelle Veranstaltungsabsagen behalten wir uns vor. Die TeilnehmerInnen werden davon rechtzeitig und in geeigneter Weise verständigt.

Stornobedingungen Einzeltrainings

Eine Stornierung des Termins ist bis 48 Stunden vorher kostenlos möglich. Bei einer Stornierung später als 48 Stunden sind 50% der Kosten fällig.

Bei einem Ausfall eines Trainings durch Krankheit der Trainerin oder sonstige unvorhergesehene Ereignisse besteht kein Anspruch auf Durchführung. Ersatz für entstandene Aufwendungen, reine Vermögensschäden und sonstige Ansprüche sind daraus nicht abzuleiten. Muss ein Training abgesagt werden, erfolgt vom Auftragnehmer ein Ersatztermin.

Zahlungsverzug Bei Zahlungsverzug von 7 Tagen wird die Auftragnehmerin eine Zahlungserinnerung senden. Erfolgt nach 7 Tagen noch immer keine Zahlung sendet die Auftragnehmerin eine Mahnung. Weitere Inkassokosten sowie Verzugszinsen werden 10% p.a verrechnet.

Allgemeine Aufklärung
Der Auftragnehmer erklärt ausdrücklich, nicht zur Ausübung von medizinischen Tätigkeiten berechtigt zu sein. Alle Dienstleistungen des Auftragnehmers sind kein Ersatz für eine medizinische, therapeutische oder psychotherapeutische Diagnose und Behandlung. Sie dienen nur der zusätzlichen Unterstützung auf energetischer Basis. Die TeilnehmerInnen werden ersucht, im Falle einer Krankheit oder bei Beschwerden jedenfalls einen Arzt Ihres Vertrauens aufzusuchen. Die Teilnahme an Trainings erfolgt stets auf eigene Verantwortung der TeilnehmerInnen. Bei allen Dienstleistungen sind die TeilnehmerInnen selbst dafür verantwortlich, die gesundheitliche und körperliche Eignung zu bewerten. Bei Zweifeln darüber ist ein Arzt zu konsultieren. Die im Rahmen der Trainings übermittelten Informationen sowie durchgeführten Techniken ersetzen nicht die vom behandelten Arzt oder einer Gesundheitsbehörde ausgesprochenen Empfehlungen. Der Auftragnehmer haftet daher nicht für Schäden gleich welcher Art, die auf Grund der Verwendung der im Rahmen der Trainings, zur Verfügung gestellten Informationen und Methoden entsteht.

Copyright
Die Inhalte der Homepage des Auftragnehmers dürfen nur nach der schriftlichen Zustimmung des Auftragnehmers für private oder kommerzielle Zwecke verwendet werden. Bilder und Fotos von Ratay Alexander dürfen nicht ohne schriftliche Einwilligung weiterverarbeitet oder verwendet werden.

01.01.2021

Allgemeine Cookies

Die nachfolgenden Cookies zählen zu den technisch notwendigen Cookies.

Cookies von WordPress

Name Zweck Gültigkeit
wordpress_test_cookie Dieses Cookie ermittelt, ob die Verwendung von Cookies im Browser deaktiviert wurde. Speicherdauer: Bis zum Ende der Browsersitzung (wird beim Schließen Ihres Internet-Browsers gelöscht). Session
PHPSESSID Dieses Cookie speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen dieser Website, die auf der PHP-Programmiersprache basieren, vollständig angezeigt werden können. Speicherdauer: Bis zum Ende der Browsersitzung (wird beim Schließen Ihres Internet-Browsers gelöscht). Session
wordpress_akm_mobile Diese Cookies werden nur für den Verwaltungsbereich von WordPress verwendet. 1 Jahr
wordpress_logged_in_akm_mobile Diese Cookies werden nur für den Verwaltungsbereich von WordPress verwendet und gelten für andere Seitenbesucher nicht. Session
wp-settings-akm_mobile Diese Cookies werden nur für den Verwaltungsbereich von WordPress verwendet und gelten für andere Seitenbesucher nicht. Session
wp-settings-time-akm_mobile Diese Cookies werden nur für den Verwaltungsbereich von WordPress verwendet und gelten für andere Seitenbesucher nicht. Session
ab wird für A/B-Tests von neuen Funktionen verwendet. Session
akm_mobile speichert, ob der Besucher die Mobilversion einer Website angezeigt bekommen möchte. 1 Tag

Cookies von DSGVO AIO for WordPress

Name Zweck Gültigkeit
dsgvoaio Dieser LocalStorage Key / Wert speichert welchen Diensten der Nutzer zugestimmt hat oder nicht. variabel
_uniqueuid Dieser LocalStorage Key / Wert speichert eine generierte ID sodass die Opt-in / Opt-out Aktionen des Nutzers dokumentiert werden können. Die ID wird anonymisiert gespeichert. variabel
dsgvoaio_create Dieser LocalStorage Key / Wert speichert den Zeitpunkt an dem _uniqueuid generiert wurde. variabel
dsgvoaio_vgwort_disable Dieser LocalStorage Key / Wert speichert ob der Dienst VG Wort Standard zugelassen wird oder nicht (Einstellung des Seitenbetreibers). variabel
dsgvoaio_ga_disable Dieser LocalStorage Key / Wert speichert ob der Dienst Google Analytics Standard zugelassen wird oder nicht (Einstellung des Seitenbetreibers). variabel